jueves, 22 de marzo de 2018

COCHINILLO CONFITADO

Ingredientes

2 Costillares de cochinillo
Aceite de oliva suave
4 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel rotas
1 Rama de tomillo
Sal y pimienta blanca molida

Elaboración

Ponemos los costillares del cochinillo el una fuente honda salpimentados añadimos los ajos rotos, el laurel roto, el tomillo y el aceite que cobra bien el cochinillo.

Metemos al horno a 100 grados unas 5 o 6 horas para que se confite.

Pasado este tiempo sacamos el cochinillo del confitado y deshuesamos con mucho cuidado. Ponemos un costillar sobre una fuente sobre un simpla para hornos con la piel hacia a bajo colocamos la otra mitad del costillar sobre la primera con la piel para arriba y sobre ella otro sompla y encima una bandeja con peso para que los dos costillares de unas.

Metemos el cochinillo en nevera para que se enfríe y una ved frío sacamos y cortamos en raciones que pasamos por la sartén a fuego medio para que se dore la piel de ve de quedar muy dorada y crujiente.

Podemos hacer una salsa poniendo un cazo al fuego añadimos un chorro de vinagre de manzana un chorro de miel dejando reducir. Agregamos jugo de cerdo un palo de canela y  piel de manzana.

Dejamos que reduzca un poco la salsa y pasamos por colador fino.




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