martes, 20 de marzo de 2018

ESPONJA DE BACALAO Y QUESO FRESCO

Ingredientes

500 Gramos de migas de bacalao
200 Gramos de queso fresco que no sea de cabra
200 Gramos de pimientos del piquillo
4 Claras
4 Yemas

Elaboración

Confitamos en aceite de oliva con 2 dientes de ajo  las migas de bacalao sacamos y reservamos.
   En el mismo aceite confitamos los pimientos con un poco de sal y un poco de azúcar  a fuego lento sin que lleguen a freírse  colamos y reservamos.

Trituramos el bacalao y los pimientos que nos quede una crema espesa y muy fina.

Montamos las 4 claras a punto de nieve y aparte las 4 yemas. Mezclamos el triturado con las claras y las yemas con mucho cuidado para que nos quede esponjosa la mezcla  probamos de sal y ponemos el contenido en un molde rectangular untado con mantequilla.

Metemos al horno al baño María a unos 150 grados hasta que notemos que está cuajado.

Metemos en nevera hasta que esté bien frío sacamos del molde calentando el culo del molde para que despegue cortamos en raciones y las calentamos por individual.

Acompañamos con una salsa al gusto mayonesa, rosa, ect.


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