martes, 3 de enero de 2017

Tarta de manzana con helado de limón jengibre y requesón.
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Ingredientes
2 huevos
140 gramos de azúcar
60 gramos de harina
40 gramos de almendra molida
200 ml. de zumo de manzana
2 laminas de gelatina
20 ml. de licor de manzana
2 manzanas blancas
50 gramos de requesón
50 ml. de helado de limón
10 gramos de jengibre rallado
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Elaboración
En un batidor mezclamos los 2 huevos con 100 gramos de azúcar hasta que este consistente de sabayón  y vamos añadiendo poco a poco la harina mezclando con la almendra en polvo. Extendemos la masa en una vianda de horno con papel sulfurizado, espolvoreamos con 10 gramos de azúcar y un poco de jengibre rallado y lo ponemos en el horno a 180 grados unos 30 minutos.

Cortamos la manzana en gajos de medio centímetro ya pelada, los salteamos con la mantequilla hasta que estén dorados retiramos.

Hacemos un almíbar en un cazo a fuego medio con el zumo de manzana con 30 gramos de azúcar, reducimos a la mitad y añadimos la gelatina escurrida.

Mezclamos muy bien el resto del jengibre al helado de limón y reservamos en congelador.

Cortamos un circulo del bizcocho colocamos encima el requesón la manzana con el baño de gelatina, metemos en la nevera unos 20 minutos y lo colocamos sobre la manzana.



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