jueves, 5 de enero de 2017

Lomo de ciervo con frutos rojos.
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Ingredientes
800 gramos de lomo de ciervo limpio
250 gramos de tocino ibérico cortado en lonchas
100 gramos de mantequilla
10 gramos de pimienta negra
1 Copa de brandy
Fondo de caza
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Hacemos un  fondo de caza con los recortes del mismo, unas escalonias, 1 zanahoria, rama de tomillo, 1 palo de canela, 1 vaso de tomate frito, 1 vaso de vino de porto, 30 gramos de azúcar moreno, 200 gramos de frambuesas,1 dl. de aceite de oliva, 1 dl. de vinagre de módena, 2 dl. de agua.

Hacemos un caramelo con el azúcar y añadimos los licores y el agua. Seguido con el aceite salteamos las verduras los recortes del lomo y añadimos todos los demás ingredientes incluido el caramelo con los licores y las frambuesas.

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que tengamos una buena  reducción, salpimentamos y pasamos por colador fino, si la salsa está un poco clara dejamos reducir un poco mas.

Asamos el lomo de ciervo salpimentado  en una sartén con el tocino ibérico con mantequilla, que nos quede rosado. Hacemos el desgrase con 1 copa de brandy y mojamos con el fondo de caza. Reducimos y ligamos con el resto de la mantequilla.

Presentamos con su salsa y una compota de manzana.



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