domingo, 15 de enero de 2017

Olla de garbanzos con pulpo.
///////////////////////////////////////////////////////////////
Ingredientes
1 Kilo de garbanzos cocidos
1 Pulpo mediano
300 gramos de gambas peladas
3 dientes de ajo
1 Pimiento verde mediano
1 Cebolla
Unas hebras de azafrán
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida negra
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Elaboración
Limpiamos muy bien el pulpo y lo cocemos cubierto de agua reservamos.

En una olla  cubrimos el sondo con aceite de oliva virgen, añadimos la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento verde todo fina mente picado. pochamos y añadimos la pulpa de los choriceros cocinamos un poco la pulpa añadimos las hebras de azafrán, las garbanzos cocidos,salpimentamos y cubrimos con el caldo de la cocción del pulpo.

Dejamos cocinar que tome los sabores y reduzca un poco el guiso.

Presentamos en platos en el fondo el guiso de los garbanzos con el pulpo troceado unas colas de gamba que salteamos con un chorro de aceite de oliva virgen y el ajo restante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario