viernes, 27 de enero de 2017

Brocheta de pulpo con patata y caramelo de pimienta palmera.
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Ingredientes para el pulpo
Ponemos una olla con abundante agua, 1 cebolla troceada, 50 gramos de pimiento  verde, 1 tomate grande en dos mitades, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra.

Cocemos en esté caldo 4 patas gordas de pulpo con una pizca de sal unos 30 minutos debe de quedar un poco resistente para que no se quite la piel. Sacamos escurrimos bien las patas enfriamos envolver en papel fil y congelamos.

Pelamos y torneamos unas 30 patatas longitudinalmente con un grosor de 2 centímetros obtener piezas cilíndricas lavar con agua y confitar las en aceite de oliva a 70 grados con 2 ajos chafados, pimienta , sal, rama de tomillo fresco hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar dentro del aceite.

Cortamos el pulpo congelado longitudinal mente en la cortadora de fiambre formando largas laminas. Envolver las patatas en las laminas de pulpo y sujetar con las brochetas.

Ponemos un cazo a fuego lento con 3 C.S de carne de pimienta palmesana, 150 gramos de azúcar, 200 ML. de agua, 10 gramos de glucosa y dejamos reducir hasta que nos quede un caramelo ligero.

Templamos las brochetas y las presentamos en platos con una raya de caramelo de pimienta.




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