martes, 23 de febrero de 2016

Rodaballo a la gallega 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 trozos de rodaballo de 250 gramos 
Un pimiento pequeño rojo
2 patatas cortadas por la mitad 
Una cebolla mediana cortada en cuartos 
1 hoja de laurel
100 gramos de guisantes hervidos 
1/2 vaso de aceite de oliva 
Una cucharada de pimentón dulce 
 4 dientes de ajo en laminas 
un poco de vinagre de jerez 
Elaboración
Ponemos una olla al fuego con 2 litros de agua un poco de sal el pimiento troceado la cebolla el laurel un chorro de aceite de oliva virgen añadimos las patatas y a media cocción agregamos el rodaballo dejamos que el pescado se cuaje.
Sacamos el contenido de la olla en una fuente y rociamos con una ajada que previa mente habremos echo con el medio vaso de aceite  a fuego lento los ajos que una ved dorados apartamos el recipiente del fuego seguido añadimos el pimentón y unos segundos des pues agregamos una cucharada de vinagre de jerez. Dejamos reposar para que los posos se queden en el fondo colamos con cuidado y listo para salsear el pescado.



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