martes, 2 de febrero de 2016

ALCACHOFAS RELLENAS DE MANITAS DE CERDO
Ingredientes
4 manitas de cerdo
1 zanahoria
2 puerros 1 vaso de tomate frito
16 alcachofas unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
agua sal sal pimienta en grano
2 clavos de especias

Para la salsa
4 cucharadas de aceite 1 cebolla
2 dientes de ajo perejil
1 cucharada de harina  1/2 vaso de vino blanco
caldo de cocer las manitas sal y pimienta

ELABORACIÓN
Cocemos las manitas con una cebolla una zanahoria un puerro la hoja de laurel la pimienta el los clavos el tomate frito y la sal hasta que estén tiernas. Sacamos las manitas de la olla dejando el agua de la cocción a fuego lento y quitamos los huesos centrales de ellas los añadimos al caldo dejamos reducir y colamos.

Pasamos las manitas y las verduras de la cocción por la picadora rellenamos las alcachofas que ya tendremos limpias y hervidas reservamos.

Aparte en una olla ponemos el aceite doramos la cebolla picada fina los ajos y el perejil machacado en el mortero rehogamos añadimos la cucharada de harina cocinamos un minuto añadimos el vino blanco seco el caldo de la cocción colado dejamos reducir pasamos la salsa por colados fino añadimos las hebreas de azafrán dejamos cocinar unos minutos probamos de sal.

Ponemos las alcachofas rellenas en una fuente de horno añadimos la salsa metemos a horno a 150 grados dejando que de cocinen unos minutos.

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