lunes, 29 de febrero de 2016

ESTOFADO DE PULPO

Pare este plato usaremos pulpos pequeños que serán  mas económicos.

Cocemos los pulpos en abundante agua bien limpios con su cabeza cuando estén tiernos los sacamos y reservamos.

En  una olla cubrimos de aceite el fondo y a fuego medio ponemos cebollas cortadas en cuartos unos dientes de ajo aplastados una hoja de laurel pimienta en grano un par de clavos de especias. Rehogamos el conjunto sacamos del aceite y en ese mismo aceite añadimos las patatas cascadas salteamos un minuto añadimos el frito anterior un chorro de vinagre de jerez dejando que reduzca salpimentamos añadimos un vaso de vino tinto dejamos reducir un minuto mas añadimos los pulpos troceados las cabezas tan bien y cubrimos con el agua de la cocción del pulpo-

Tapamos bajamos el fuego dejamos cocinar muy despacio no debemos pasarnos de caldo pues tiene que quedar con poco caldo para que resulte sabroso.

Probamos de sal y listo.Los estofados deben de hacerse con poco caldo a fuego lento y tapados para que el  resultado sea especial (ESTOFAR CON POCO CALDO A FUEGO LENTO Y TAPADO)


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