viernes, 26 de febrero de 2016

CALAMARES CON BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes
1 kg de calamares
1 kg de mejillones
2 escalonias picadas
1/4 de vino blanco
24 buñuelos de bacalao
unas hebras de azafrán
sal y pimienta recién molida
14 c/s de aceite de oliva virgen
PARA LOS BUÑUELOS DE BACALAO
200 gramos de bacalao desalado y desmigado
2  c/s de aceite de ajo
2 c/s de perejil picado
200 gramos de fritura

Limpiamos los calamares quitamos la aleta interior de impurezas y arena quitando la boca de entre las patas.
Limpiamos los mejillones los hervimos con la escalonia el vino blanco en una olla tapada seguido arrancamos el mejillón de la concha reservar .
Hacemos una infusión con 1/4 de el caldo de los mejillones reduciendo pero sin que se sale .Ponemos en la termomix  el caldo del azafrán a 70 grados lo ligamos con el aceite de oliva.
Salpimentamos los calamares y los pasamos por la plancha.
Mezclamos los ingredientes de los buñuelos formamos unas bolitas pequeñas y freímos en aceite muy calienta. Cuando los buñuelos estén dorados los ponemos sobre un papel de cocina para restar el aceite.
Ponemos los calamares sobre una fuente mojamos con un chorrito de aceite de oliva virgen colocamos los mejillones lo mojamos con la salsa que hemos hecho con el caldo y el aceite y por ultimo los buñuelos


No hay comentarios:

Publicar un comentario