viernes, 1 de enero de 2021

PASTEL DE CARNE AL CURRY

////////////////////////////

Ingredientes 

400 Gramos de carne de ternera picada 

2 Cucharaditas de curry en polvo 

2 Cucharadas de mermelada de albaricoque 

1 Cebolla fina mente picada 

2 Cucharadas de pan rallas fino

1 Huevo batido 

Sal y pimienta negra recién molida

////////////////////////

Para la salsa

1 Cebolla fina mente picada 

4 Cucharadas de mantequilla

1/2 Cucharada de curry en polvo

2 Cucharadas de harina 

500 ml. De caldo de carne

2 Cucharadas de pepinillos en vinagre picados

////////////////////////////

Elaboración

Ponemos la carne picada en un cuenco, añadimos la sal, pimienta la mermelada de albaricoque, el curry, la cebolla, el pan rallado, el huevo y lo mezclamos bien.

Añadimos el contenido del cuenco en un molde rectangular engrasado con un poco de mantequilla, que nos quede la carne bien apretada. Metemos el molde en el horno al baño María a temperatura media durante 1 1/2 horas, comprobando que nos quede bien hecho por el centro del pastel.

Preparamos la salsa, freímos la cebolla con la mantequilla hasta que esté trasparente y seguido añadimos el curry, la harina, y cocinamos un poco para que no nos quede cruda la harina,  como un minuto.

Seguido añadimos el caldo poco a poco dejando lo cocer 2 minutos. Salpimentamos y añadimos los pepinillos fina mente cortados,  mezclamos bien y reservamos.

Sacamos el pastel del molde con mucho cuidado que no se rompa, sobre una fuente y lo servimos e con la salsa caliente.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario