MERO CON GUISANTES Y MORRÓN
//////////////////////////
1 1/4 De mero limpio en filetes
250 Gramos de setas limpias y troceadas
2 Cebollas medianas fina mente picadas
100 ml. De aceite de oliva virgen
2 Cucharadas de mantequilla
Un poco de tomillo seco
Un poco de orégano seco
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de perejil
300 ml. De agua
150 ml. De vino blanco
1 Onza de chocolate rallado
El zumo de un limón
Sal
///////////////////////////
PARA LA GUARNICIÓN
300 Gramos de guisantes congelados
1 Cebolla finamente picada
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pimiento morrón
Sal
//////////////////////
Elaboración
Ponemos el aceite y la mantequilla en una olla al fuego, añadimos las cebollas picadas y las setas troceadas.
Rehogamos unos minutos, añadimos el orégano, el tomillo y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté trasparente.
Seguido añadimos el perejil picado y la harina cocinamos un minuto y añadimos el agua, el vino y dejamos cocinar unos minutos.
Mientras lavamos el mero en agua fría, lo secamos, lo cortamos en filetes regulares, salpimentamos y los colocamos en una cazuela y regamos por encima con el chocolate.
Seguido añadimos al mero la salsa preparada y el zumo de un limón, cocinamos a fuego lento unos minutos hasta que el pescado esté en su punto.
Mientras cocemos los guisantes en agua con un poco de sal. Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla picada, escurrimos los guisantes ya cocidos,
los añadimos a la sartén con la cebolla y los cocinamos 2 minutos.
Servimos el mero con su salsa, con los guisantes y el morrón troceado en tiras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario