sábado, 16 de enero de 2021

 MERO CON GUISANTES Y MORRÓN

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1 1/4 De mero limpio en filetes 

250 Gramos de setas limpias y troceadas 

2 Cebollas medianas fina mente picadas 

100 ml. De aceite de oliva virgen 

2 Cucharadas de mantequilla 

Un poco de tomillo seco

Un poco de orégano seco

1 Cucharada de harina 

1 Cucharada de perejil

300 ml. De agua 

150 ml. De vino blanco

1 Onza de chocolate rallado

El zumo de un limón

Sal

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PARA LA GUARNICIÓN

300 Gramos de guisantes congelados 

1 Cebolla finamente picada

3 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Pimiento morrón 

Sal

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Elaboración 

Ponemos el aceite y la mantequilla en una olla al fuego, añadimos las cebollas picadas y las setas troceadas.

Rehogamos unos minutos, añadimos el orégano, el tomillo y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté trasparente.

Seguido añadimos el perejil picado y la harina cocinamos un minuto y añadimos el agua, el vino y dejamos cocinar unos minutos.

Mientras lavamos el mero en agua fría, lo secamos, lo cortamos en filetes regulares, salpimentamos y los colocamos en una cazuela y regamos por encima con el chocolate.

Seguido añadimos al mero la salsa preparada y el zumo de un limón, cocinamos a fuego lento unos minutos hasta que el pescado esté en su punto.

Mientras cocemos los guisantes en agua con un poco de sal. Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla picada, escurrimos los guisantes ya cocidos,
los añadimos a la sartén con la cebolla y los cocinamos 2 minutos.

Servimos el mero con su salsa, con los guisantes y el morrón troceado en tiras. 





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