LOMO ASADO
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Ingredientes
1 Lomo de un kilo de peso en una sola pieza
2 Vasos de vino blanco seco
1 Cucharada de pimentón picante de la Vera
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de orégano
El zumo de 2 limones
1 Cebolla
4 Cucharadas de aceite
Sal y pimienta molida
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Elaboración
Atamos el lomo con un bramante para que no pierda su forma durante el cocinado, lo ponemos a macerar en un cuenco grande, salpimentado, los ajos en laminas, restregamos el lomo con el pimentón, el vino blanco, un vaso de agua, el orégano y lo dejamos en la nevera unos 3 días, dando le la vuelta de vez en cuando para que tome el sabor del adobo.
Ponemos una sartén con un chorro de aceite y doramos el lomo bien seco con un paño, añadimos la cebolla troceada y la cocinamos hasta que nos quede trasparente.
Colocamos la carne con el aceite y la cebolla en una fuente de horno, rociamos con el zumo de limón y 2 cucharadas del liquido de la maceración.
Metemos la fuente en el horno a 180 grados y dejamos cocinar hasta que esté bien dorado rociando lo de vez en cuando con su jugo.
Una ved asado retiramos del horno y lo cortamos en rodajas.
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