domingo, 10 de enero de 2021

PAVO NAVIDEÑO

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Ingredientes para 12 personas 

1 Pavo de 8 kilos limpio 

50 Gramos de mantequilla

Sal y pimienta negra recién molida

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Para el relleno

200 Gramos de ciruelas pasas sin hueso fina mente picadas

125 ml. De vino Oporto

1 Cebolla grande picada

50 Gramos de mantequilla

200 Gramos de apio picado

100 Gramos de pan del día anterior desmenuzado

2 Manzanas peladas y picadas 

750 Gramos de salchichas peladas y picadas 

El hígado del pavo picado

Un manojo de perejil picado

1 Cucharada de tomillo picado

Pizca de nuez moscada recién rallada

1 Cucharadas de salvia seca picada

Sal y pimienta negra molida

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Lavamos el pavo bajo el grifo, lo secamos y salpimentamos. Preparamos el relleno, ponemos el vino de Oporto en un cuenco grande, añadimos las ciruelas y las dejamos macerar unas 2 horas.

Mientras derretimos la mantequilla en una olla a fuego lento, añadimos la cebolla y la cocinamos hasta que esté tierna, añadimos el apio y las manzanas y cocinamos unos 5 minutos mas.

Retiramos de la olla la cebolla, las manzanas, el apio y lo ponemos en un cuenco.

Doramos en el aceite que nos a quedado el hígado, las salchichas y retire lo al cuenco con las manzanas, la cebolla,el apio, todo bien mezclado.

Añadimos las ciruelas con el Oporto al cuenco donde tenemos los de mas ingredientes con el pan desmenuzado, el perejil, sal y pimienta molida, la salvia, el tomillo, la nuez moscada, mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos el pavo.

Untamos el pavo con la mantequilla y cosemos las aberturas para que no se salga el relleno.

Por ultimo ponemos el pavo en una fuente de horno y lo metemos al horno a temperatura media hasta que esté bien asado.



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