FAISÁN AL CURRY
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Ingredientes para 4 personas
1 Faisán De 1 kilo y medio troceado
1 Cebolla grande picada
100 Gramos de jamón serrano picado
Unas hebras de azafrán
1 Cucharada de curry en polvo
10 Almendras paladas
1 Diente de ajo
1 Vaso mediano de vino blanco
1 Yema de huevo cocido
Unas ramas de perejil
6 Cucharadas de aceite de oliva
4 Cucharada de harina
Sal y pimienta negra molida
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Elaboración
Lavamos los trozos de faisán bajo el grifo, lo secamos con papel de cocina, salpimentamos, pasamos por la harina.
Calentamos el aceite en una olla a fuego medio, doramos el faisán y lo retiramos a otra olla.
Quitamos la mitad del aceite de la olla donde freímos el faisán y añadimos la cebolla y dejamos cocinar hasta que esté tierna, seguido añadimos el jamón rehogamos un poco y agregamos al faisán.
Machacamos en un mortero el ajo, con las almendras, el curry, el azafrán, el perejil fina mente picado, y sal, mezclamos este picado con el vino y lo añadimos a la olla. Añadimos agua que cubras el faisán, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el ave esté tierno
Por ultimo trituramos la yema del huevo duro con un tenedor y lo añadimos al guiso, mezclamos bien dejando que de un hervor y servimos bien caliente.
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