ATÚN ENCEBOLLADO
EN AGRIDULCE
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Ingredientes para 4 personas
1 Kilo de atún fresco en rodajas
150 Gramos de harina
200 ml. De aceite de oliva
2 Cebollas
150 Gramos de uvas pasas
50 Gramos de miel
2 Cucharadas de vinagre de jerez
10 Gramos de canela en polvo
20 Gramos de pimienta negra
1 Cucharada de pimentón picante de la vera
10 Gramos de comino
Sal
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Elaboración
ponemos en un cuenco 50 ml. de aceite, la mitad de la pimienta, los cominos, y sal. Bata bien, y unte las rodajas del pescado, y dejamos macerar en nevera, 1 hora.
Seguido calentamos el aceite restante, en una sartén en al fuego. Enharinamos las rodajas del atún, y las freímos por los dos lados, Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite del pescado, rehogamos la cebolla en juliana, espolvoree con la pimienta restante, el pimentón, la canela, y cuando las cebollas estén un poco doradas, añadimos el vinagre. Agregamos la miel, las pasas, y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que la salsa reduzca.
Seguido añadimos las rodajas del pescado sobre la salsa, y dejamos cocinar 5 minutos. Este plato se sirve frío.
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