domingo, 10 de enero de 2021

PERDICES A LA MANCHEGA 

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Ingredientes para 4 personas 

4 Perdices limpias 

8 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

100 Gramos de jamón serrano finamente picado

500 ml. De caldo de carne 

4 Dientes de ajo finamente picados 

1 Hoja de laurel

1 Clavo de olor 

Una pizca de canela

6 Granos de pimienta negra

Sal

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Elaboración

Lavamos las perdices y las secamos con papel de cocina, salpimentamos y las atamos para que conserven su forma.

Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, añadimos las perdices salpimentadas  y las doramos por ambos lados, las retiramos y las reservamos en una olla de barro.

En el aceite que quedo en la sartén rehogamos el jamón, los dientes de ajo, el laurel, el clavo de olor y añadimos el frito a las perdices,  añadimos la canela, el caldo,  los granos de pimienta  y la sal, tapamos la cazuela con papel de aluminio y dejamos cocinar a fuego lento regando de vez en cuando con su jugo hasta que las perdices estén tiernas.

Una ved echas las desatamos con cuidado que no se rompan, las cortamos en dos mitades y las colocamos en una fuente de servir.

Pasamos la salsa de la cocción por un colador, agregamos la salsa a un cazo, reducimos un poco y añadimos a las perdices.

Adornamos con unos espárragos verdes.




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