sábado, 30 de enero de 2021

 HUEVOS CON ESPINACAS 

Ingredientes para 4 personas 

///////////////////

4 Huevos frescos 

500 Gramos de hojas de espinacas

2 Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de harina 

320 ml. De leche 

50 Gramos de queso de bola rallado

Sal y pimienta negra recién molida

/////////////////////

Elaboración

Lavamos las espinacas, las troceamos y las cocinamos en una olla con abundante agua y un poco de sal, unos 10 minutos.

Derrita la mantequilla en un cazo al fuego, añada la harina, la tostamos ligera mente, y vamos añadiendo poco a poco, la leche, y cocinamos unos minutos sin dejar mover, hasta que espese.

Retiramos del fuego, añadimos el queso rallado, mezclamos bien, que nos quede una masa cremosa y homogénea.

Escurrimos las espinacas, bien picadas, salpimentamos, y las colocamos en 4 cazuelas refractarias individuales.

Escalfe los huevos, y colocamos una en cada cazuela, sobre las espinacas,  cubrimos con la salsa anterior mente preparada.

Metemos las cazuelas en el horno, y
cocinamos hasta que estén bien gratinadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario