BESUGO MECHADO
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Ingredientes para 4 personas
1 Besugo grande de 1 kilo y medio o 2 de peso
2 Lonchas de panceta
3 Limones
7 Dientes de ajo
200 ml. De caldo de carne
1 Cucharada de vinagre de jerez
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra recién molida
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Elaboración
Limpiamos bien el besugo de tripas u escamas y lo secamos con papel de cocina.
Salpimentamos por dentro y por fuera, hacemos unos cortes por todo el lomo, y lo mechamos con la panceta cortada en cuadros y un diente de ajo fileteado.
Lo colocamos en una fuente y rociamos con el zumo de 2 limones y 2 cucharadas de aceite, lo metemos a la nevera unas 2 horas para que se macere.
Pasado este tiempo lo sacamos del liquido y lo colocamos en una fuente de horno. Rociamos con el caldo de carne, lo metemos al horno a 170 grados unos 30 minutos.
Freímos los dientes de ajo fileteados,
en el aceite restante y cuando estén dorados los sacamos del aceite.
Añadimos al aceite el liquido de la maceración, y el vinagre de jerez, y dejamos reducir.
Rociamos el besugo con esté preparado y terminamos el tiempo de cocinado en el horno unos minutos mas.
Servimos adornado con unas rodajas de limón.
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