GUISO DE TRIGO
///////////////////////////
Ingredientes
200 Gramos de trigo en grano
150 Gramos de garbanzos
1 Tomate maduro rallado
1 Patata grande pelada y troceada
200 Gramos de calabaza limpia y troceada
200 Gramos de judías verdes limpias y troceadas
4 Alcachofas limpias y restregadas con limón
1 Cebolla picada
Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero
1 Cucharadita de pimentón dulce de la vera
Sal y aceite de oliva virgen
/////////////////////////
Elaboración
Ponemos a remojo por separado el día anterior, los garbanzos y el trigo. El día siguiente los escurrimos y los ponemos en una olla con agua fría con un poco de sal y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
Seguido añadimos la cebolla picada, patata, calabaza, alcachofas que las tenemos limpias y troceadas con un chorro de limón para que no se
pongan negras, el pimentón, las hebras de azafrán machacadas, un chorro de aceite, las judías verdes, cocinamos hasta que los garbanzos estén tierno unos 45 minutos, probamos de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario