sábado, 16 de enero de 2021

GUISO DE TRIGO

///////////////////////////

Ingredientes 

200 Gramos de trigo en grano 

150 Gramos de garbanzos 

1 Tomate maduro rallado 

1 Patata grande pelada y troceada 

200 Gramos de calabaza limpia y troceada 

200 Gramos de judías verdes limpias y troceadas 

4 Alcachofas limpias y restregadas con limón 

1 Cebolla picada 

Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero 

1 Cucharadita de pimentón dulce de la vera 

Sal y aceite de oliva virgen

/////////////////////////

Elaboración

Ponemos a remojo por separado el día anterior, los garbanzos y el trigo. El día siguiente los  escurrimos y los ponemos en una olla con agua fría con un poco de sal y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.

Seguido añadimos la cebolla picada, patata, calabaza, alcachofas que las tenemos limpias y troceadas  con un chorro de limón para que no se 
pongan negras, el pimentón, las hebras de azafrán machacadas, un chorro de aceite, las judías verdes, cocinamos hasta que los garbanzos estén tierno unos 45 minutos, probamos de sal.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario