MERLUZA A LA MALLORQUINA
//////////////////////////////////////////////////////////
Ingredientes para 4 personas
4 Rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una
4 Tomates maduros
16 Gambas sin cabeza
2 Calamares
1 Sepia
500 ML. De caldo de pescado
3 Dientes de ajo
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de harina
Unas ramas de perejil
4 Rebanadas de pan fríto
Sal y pimienta
//////////////////////////////
Elaboración
Picamos los dientes de ajo, los tomates pelados, calentemos el aceite en una sartén al fuego, añadimos los ajos picados, y cocinamos unos minutos, Mientras limpiamos los calamares y la sepia, lavamos y cortamos en trozos.
La vamos la merluza y la secamos con papel de cocina, seguido ponemos sobre el frito de tomate, las rodajas de merluza salpimentadas, y añadimos las gambas, los calamares, y las sepias troceados. Rociamos con el caldo lo suficiente para que se quede cubierto todos los ingredientes, y añadimos la harina disuelta en un poco de caldo, final mente añadimos el perejil picado, probamos de sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego lento sin tapar la cazuela hasta que los pescados estén tiernos.
Presentamos los pescado en platos con una tostada de pan,
sobre ella la rodaja de merluza, y adornamos con los calamares , la sepia, y las gambas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario