lunes, 25 de enero de 2021

 MERLUZA A LA MALLORQUINA 

//////////////////////////////////////////////////////////

Ingredientes para 4 personas 

4 Rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una 

4 Tomates maduros

16 Gambas sin cabeza 

2 Calamares 

1 Sepia 

500 ML. De caldo de pescado

3 Dientes de ajo

4 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cucharada de harina 

Unas ramas de perejil

4 Rebanadas de pan fríto

Sal y pimienta

//////////////////////////////

Elaboración

Picamos los dientes de ajo, los tomates pelados, calentemos el aceite en una sartén al fuego, añadimos los ajos picados, y cocinamos unos minutos, Mientras limpiamos los calamares y la sepia, lavamos y cortamos en trozos.

La vamos la merluza y la secamos con papel de cocina, seguido ponemos sobre el frito de tomate, las rodajas de merluza salpimentadas, y añadimos las gambas, los calamares, y las sepias troceados. Rociamos con el caldo lo suficiente para que se quede cubierto todos los ingredientes, y añadimos la harina disuelta en un poco de caldo, final mente añadimos el perejil picado, probamos de sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego lento sin tapar la cazuela hasta que los pescados estén tiernos.

Presentamos los pescado en platos con una tostada de pan,

sobre ella la rodaja de merluza, y adornamos con los calamares , la sepia, y las gambas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario