domingo, 17 de enero de 2021

 TRUCHAS A LA NAVARRA

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Ingredientes para 4 personas 

4 Truchas grandes 

4 Lonchas de jamón serrano

Harina 

Aceite de oliva para freír 

1 Limón 

Sal y pimienta negra recién molida 

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ELABORACIÓN

Limpiamos cuidadosa mente las truchas, dando las un corte longitudinal en el vientre y las quitamos los intestinos sin quitar le las cabezas al los pescados.

Lavamos los pescados bajo el chorro del agua fría  y las secamos bien, A continuación colocamos una loncha de jamón en cada abertura de las truchas, salpimentamos los pescados y las pasamos por harina.

Calentemos el aceite abundante,
  en una sartén y freímos las truchas por ambos lados que nos queden bien doradas, las retiramos de la sartén y las colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Por ultimo las colocamos en una fuente y las acompañamos con el limón en rodajas.

Nota si al pasar las truchas por la harina el jamón de mueve, sujetamos la loncha con un palillo.

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