domingo, 24 de enero de 2021

 MERLUZA

A LA SIDRA 

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Ingredientes para 4 personas 

4 Rodajas de merluza de 200 gramos cada una 

1 Cebolla mediana 

1 Diente de ajo 

  Un trozo de guindilla 

Unas hojas de perejil

4 Cucharadas de aceite de oliva 

Harina para enharinar 

250 ml. De sidra 

Unas hebras de azafrán machacadas en el mortero

Sal y pimienta 

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Elaboración

Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo. Picamos fina mente el perejil. 

Seguido calentamos el aceite en una cazuela de barro y cuando empiece  a humear añadimos la cebolla y el ajo picado, la guindilla y cocinamos a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, añadimos el perejil, y continuamos rehogando, hasta que la cebolla y el ajo empiece a dorar se.

Lavamos las rodajas de merluza con agua fría y las secamos con papel de cocina, salpimentamos  y enharinamos, sola mente por un lado.

Seguido colocamos las rodajas del pescado en la cazuela, con la parte de la harina sobre el fondo de  la cazuela, para que no se deshaga y ademas espese la salsa.

Regamos las rodajas con la sidra, añadimos el azafrán, y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos, probando que el pescado esté echo, y  moviendo la cazuela con movimientos circulares  para que la salsa ligue y  evitar que se pegue. 

Probamos de sal, añadimos unas patatas que tenemos cocidas y servimos en en la misma cazuela con la merluza.





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