domingo, 3 de enero de 2021

POLLO A LA ANDALUZA

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1 Pollo cortado en trozos grandes 

2 Tomates pelados 

1 Cebolla fina mente picada

4 Dientes de ajo 

1 Hoja de laurel 

2 Yemas de huevo cocidas 

175 ml. De vino blanco 

250 ml. De caldo de pollo

10 Almendras tostadas 

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

Unas hebras de azafrán 

Unas hojas de perejil

Sal y pimienta negra recién molida

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Elaboración

Calentemos el aceite en una sartén al fuego, añadimos los ajos los doramos y los  reservamos.

Seguida mente añadimos los trozos de pollo lavados  bien secos y  salpimentados, los doramos bien el el aceite por todos los lados y los reservamos.

Rehogamos la cebolla en el aceite de freír el pollo hasta que esté tierna, añadimos los tomates pelados y troceados, dejando que se fría bien y lo añadimos a la olla donde tenemos el pollo frito.

Añadimos el vino en la olla que tenemos el pollo a fuego medio y el tomate sin dejar que el vino se  consuma demasiado. Añadimos el caldo, el laurel y dejamos cocinar a fuego lento.

Ponemos los ajos en el mortero y los machacamos junto con las almendras, el azafrán, las yemas de huevo duro y el perejil, añadiendo un poco de agua para conseguir una pasta homogénea.

Añadimos esta pasta ala olla donde tenemos el pollo cocinando, probamos de sal y dejamos cocinar lente mente hasta que esté bien tierno, dejamos reposar un rato.



 

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