POLLO A LA ANDALUZA
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1 Pollo cortado en trozos grandes
2 Tomates pelados
1 Cebolla fina mente picada
4 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
2 Yemas de huevo cocidas
175 ml. De vino blanco
250 ml. De caldo de pollo
10 Almendras tostadas
6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
Unas hebras de azafrán
Unas hojas de perejil
Sal y pimienta negra recién molida
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Elaboración
Calentemos el aceite en una sartén al fuego, añadimos los ajos los doramos y los reservamos.
Seguida mente añadimos los trozos de pollo lavados bien secos y salpimentados, los doramos bien el el aceite por todos los lados y los reservamos.
Rehogamos la cebolla en el aceite de freír el pollo hasta que esté tierna, añadimos los tomates pelados y troceados, dejando que se fría bien y lo añadimos a la olla donde tenemos el pollo frito.
Añadimos el vino en la olla que tenemos el pollo a fuego medio y el tomate sin dejar que el vino se consuma demasiado. Añadimos el caldo, el laurel y dejamos cocinar a fuego lento.
Ponemos los ajos en el mortero y los machacamos junto con las almendras, el azafrán, las yemas de huevo duro y el perejil, añadiendo un poco de agua para conseguir una pasta homogénea.
Añadimos esta pasta ala olla donde tenemos el pollo cocinando, probamos de sal y dejamos cocinar lente mente hasta que esté bien tierno, dejamos reposar un rato.
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