miércoles, 20 de enero de 2021

 LENGUADO A LA MADRILEÑA

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Ingredientes para 4 personas 

1 Lenguado grande 

1 Huevo batido 

500 Gramos de almejas 

50 Gramos de jamón serrano

Pan rallado

Aceite de oliva virgen 

2 Cucharadas de perejil picado

Sal 

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Tomates cherry 

Limpiamos el lenguado de piel y la tripa. Salpimentamos y lo rebozamos con  huevo y pan rallado.

Seguidamente calentamos aceite abundante en una sartén y doramos el lenguado por ambas partes, reservamos.

Lavamos las almejas en abundante agua para que suelten la arena que pudiesen tener.

Ponemos las almejas en un cazo cubiertas de agua y un poco de sal, dejamos que se abran todas.

Picamos fina mente el perejil y lo mezclamos en un plato con el jamón picado y 2 cucharadas de pan rallado.

Seguido retiramos la concha vacía de las almejas y rellenamos las  otra con el preparado anterior.

Colocamos las almejas en una fuente y las metemos al horno a 200 grados unos 5 minutos para que se gratinen.

Presentamos el lenguado en una fuente, rodeado de las almejas gratinadas y adornamos con rodajas de los tomates cherry.


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