CONEJO EN SALSA DE VINO BLANCO
///////////////////////////////////
Ingredientes para 4 personas
6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
200 Gramos de panceta cortada a dados pequeños
Harina
1 Litro de vino blanco seco
Un poco de tomillo
300 Gramos de cebollitas francesas
1 Cucharada de pasas de corinto
10 Almendras peladas y machacadas
1 Cucharada de vinagre de jerez
Un medio vaso de nata liquida
Sal y pimienta molida
//////////////////////////////
Elaboración
Lavamos el conejo, lo secamos y lo troceamos, ponemos el aceite en una olla a fuego medio, salteamos la panceta durante unos minutos, reservamos.
En el aceite que nos queda en la olla salteamos el conejo salpimentado y pasado por la harina, cocinamos unos minutos, moviendo para que se dore por igual. Añadimos el vino, el tomillo, y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Seguido añadimos las cebollitas peladas y enteras, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno.
Por ultimo probamos de sal y pimienta y añadimos las pasas, las almendras, la nata liquida y dejamos unos minutos mas a fuego muy lento, servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario