PERDICES CON CHOCOLATE
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Ingredientes
2 Predices
12 Escalonias
1 Onza de chocolate sin leche
1 Cucharada de manteca de cerdo
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Baso de vino blanco
2 Cucharadas de vinagre balsamico
1 Vaso de caldo de carne
4 Granos de pimienta negra
2 Clavos de especias
Sal
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Elaboración
Una ved bien limpias las perdices, salpimentamos y las atamos para que no pierdas la forma durante la cocción.
Seguido calentamos la manteca y el aceite en una sartén y freímos las perdices hasta que estén bien doradas, y las retiramos a una olla.
Doramos en el aceite los ajos con la hoja de laurel y añadimos el sofrito a la olla donde están las perdices y añadimos el vino, el vinagre, el caldo, la pimienta,los calvos, y la sal al gusto, y dejamos cocinar tapado unos 45 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las escalonias limpias y dejamos cocinar otros 45 minutos.
Cuando las perdices estén bien tiernas las retiramos de la olla, quitamos el atado y las hacemos dos mitades, las ponemos en una fuente, retiramos de la olla las escalonias y las colocamos en la fuente reservamos al calor.
Colamos parte del caldo de la cocción, añadimos el chocolate en un cuenco y lo fundimos al baño María, moviendo para que se mezcle con el resto del fondo,
añadimos esta salsa sobre las perdices.
Acompañamos con arroz cocido.
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