viernes, 8 de enero de 2021

PERDICES CON CHOCOLATE 

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Ingredientes 

2 Predices

12 Escalonias 

1 Onza de chocolate sin leche 

1 Cucharada de manteca de cerdo

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

2 Dientes de ajo 

1 Hoja de laurel 

1 Baso de vino blanco 

2 Cucharadas de vinagre  balsamico 

1 Vaso de caldo de carne 

4 Granos de pimienta negra 

2 Clavos de especias 

Sal

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Elaboración

Una ved bien limpias las perdices, salpimentamos y las atamos para que no pierdas la forma durante la cocción.

Seguido calentamos la manteca y el aceite en una sartén y freímos las perdices hasta que estén bien doradas,  y las retiramos a una olla.

Doramos en el aceite los ajos con la hoja de laurel y añadimos el sofrito a la olla donde están las perdices y añadimos el vino, el vinagre, el caldo, la pimienta,los calvos, y la sal al gusto, y dejamos cocinar tapado unos 45 minutos.

Pasado este tiempo añadimos las escalonias limpias y dejamos cocinar otros 45 minutos.

Cuando las perdices estén bien tiernas las retiramos de la olla, quitamos el atado y las hacemos dos mitades, las ponemos en una fuente, retiramos de la olla las escalonias y las colocamos en la fuente reservamos al calor.

Colamos  parte del  caldo de la cocción, añadimos el chocolate en un cuenco y lo fundimos al baño María, moviendo para que se mezcle con el resto del fondo,
  añadimos esta salsa sobre las perdices.

Acompañamos con arroz cocido.



 

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