sábado, 23 de enero de 2021

RAYA A LA MANTEQUILLA NEGRA 

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Ingredientes para 3 personas 

1 Raya de un kilo 

100 Gramos de mantequilla 

2 Cucharadas de alcaparras 

1 Litro de agua. 100 ml. de vinagre de jerez 

1 Cebolla 

1 Hoja de laurel

8 Granos de pimienta 

Sal

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Elaboración 

Cortamos la raya en tres trozos en el sentido de las  espina, quitamos la cabeza y la cola y recortamos todo alrededor hasta donde empieza la carne, lavamos y secamos con papel de cocina.

Añadimos a una olla el agua y el vinagre, la cebolla pelada  en dos mitades,  el laurel, la pimienta y un poco de sal. añada los trozos de raya y dejamos cocinar muy lenta mente, unos 25 minutos. 

Una vez cocido, retiramos el pescado con mucho cuidado que no se 
rompa, y lo colocamos en una fuente de servir.

Derretimos la mantequilla en una sartén al fuego y cuando empieza a tomar color tostado, retiramos del fuego y añadimos las alcaparras con un poco de su jugo. Mezclamos bien y añadimos esta salsa sobre el pescado que tenemos preparado. Servimos muy caliente con unas patatas al vapor.



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