PASTEL DE POLLO
Y CHAMPIÑONES
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Ingredientes para 4 personas
1 Pollo de 1 kilo y medio de peso deshuesado y troceado
300 Gramos de champiñones cortados enlaminas fines
250 Gramos de masa de hojaldre congelada
5 Gramos de mantequilla
1 Cebolla picada
2 Cucharadas de harina
320 ml. De caldo de pollo
1 Hoja de laurel
1 Huevo batido
Sal y pimienta
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Elaboración
Derrita la mantequilla en una olla al fuego, añadimos el pollo y la cebolla, lo doramos ligera mente.
Espolvoree con la harina, cocinamos un poco y añadimos el caldo, dejamos que rompa a hervir, y retiramos la espuma que se forma en la superficie, añadimos el laurel, sal y pimienta, y dejamos cocinar a fuego lento 1 hora, apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Seguidamente, retiramos del caldo el laurel, añadimos los champiñones, y lo añadimos todo en una fuente refractaria con borde alto.
Extienda la masa de hojaldre ya descongelada, con un rodillo hasta que tenga una lamina fina, y la colocamos sobre la fuente en forma de tapadera, recortamos la masa sobrante.
Hacemos un agujero en el centro, para permitir que salga el vapor durante la cocción y decoramos la superficie con los recortes de la masa.
Por ultimo, untamos la superficie con el huevo batido y lo metemos al horno, previa mente calentado a 200 grados, hasta que el hojaldre esté bien dorado.
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