POLLO AL CHILINDRÓN
//////////////////////
Ingredientes para 4 personas
1 Pollo grande troceado 1 Cebolla fina mente picada
2 Dientes de ajo picados
3 Tomates pelados sin semillas y picados
1 Pimiento rojo y uno verde en tiras
1 Vaso de vino blanco
100 Gramos de tocino magro picado
6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida
/////////////////////////////
Elaboración
En una sartén calentemos la mitad del aceite a fuego medio y añadimos los ajos y las cebolla hasta que estén trasparentes, añadimos los tomates y cocinamos 10 minutos a fuego lento.
Calentamos el aceite restante en una cazuela para orno, añadimos el tocino picado, rehogamos un poco y añadimos el pollo troceado y salpimentado, dejamos que se doren, añadimos los pimientos, mezclamos y añadimos el tomate, mezclamos bien, rehogamos todo a fuego lento unos minutos, añadimos el vino,un medio vaso de agua, un poco de sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno.
Podemos sustituir el tocino por jamón no demasiado curado,
No hay comentarios:
Publicar un comentario