Ensalada de bacalao marinado con membrillo.
Ingredientes
1 Cebolla escabechada con aceite azúcar y vinagre
Espuma de brandada, bacalao ajo, aceite, y hojas de gelatina
Aceitunas negras, aceite de oliva, vinagre viejo
Membrillo, agua, zumo de naranja
Elaboración
Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos en sartén con aceite hasta que esté bien dorada. En ese momento, sacamos la cebolla del aceite y la tostamos con el azúcar. Una ved echo el caramelo, añadimos el vinagre y dejamos reducir.
Hacemos una brandada con el bacalao, el ajo y el aceite y leche. Trituramos y pasamos por un colador fino que nos quede una crema, añadimos 4 hojas de gelatina por litro que han estado unos minutos a remojo en agua fría bien escurridas, llenamos el sifón. Reservamos.
Trituramos las aceitunas sin hueso con con aceite y un chorro de vinagre viejo.
Trituramos el membrillo con un poco de agua y lo añadimos el zumo de naranja mezclamos.
Presentación
En un plato ovalado colocamos hojas de escarola limpias añadimos el bacalao marinado con aceite de ajo mezclamos con la cebolla escabechada agridulce y lo colocamos encima añadimos unas laminas de membrillo y por ultomo la espuma de bacalao y las aceitunas trituradas.
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