viernes, 16 de diciembre de 2016

Bonito embotado 
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Ponemos el bonito en lomos limpios en una olla que tendremos al fuego vivo con 30 gramos de sal por litro de agua que cubra el pescado. Blanqueamos el bonito el este agua mas o menos como el marisco echamos el pescado al agua hirviendo y cuando empieza otra ved a hervir dejamos unos cinco minutos, sacamos el bonito limpiamos de espinas y los trozos oscuros, secamos y ponemos los lomos en tarros de cristal.

Llenamos estos tarros con aceite de oliva suave, añadimos un poco de sal y dejamos reposar para que salga el  aire de los tarros. El aceite debe de llegar hasta el borde del la boca del taro, cerramos e los tarros y los colocamos en una olla con un paño en el fondo para que no se rompa ninguno, cubrimos de agua y a fuego muy lento los tendremos al baño María una hora hirviendo  pero muy suave.

Trascurrido este tiempo dejamos los tarros dentro de la olla hasta que este el agua fría, sacamos los tarros del agua y tardaremos en consumir al menos tres meses.



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