TUMBET
////////////////
Ingredientes para 4 personas
500 Gramos de patatas
250 Gramos de berenjenas
2 Pimientos verdes
500 Gramos de tomates, maduros, rallados
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal
///////////////////
Elaboración
Pelamos las patatas, las lavamos, y las cortamos en rodajas finas.
Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas, las ponemos en un bol con agua y un puñado de sal, las dejamos en remojo unos 30 minutos.
pasado esté tiempo calentamos el aceite en una sartén al fuego, y doramos ligera mente, las patatas y a continuación las berenjenas, pasamos estos dos ingredientes a una cazuela de barro.
Lavamos los pimientos y los limpiamos detallo y semillas, los cortamos en tiras, los freímos en el mismo aceite de las patatas, y los pasamos a la cazuela.
Retiramos parte del aceite que a quedado en la sartén, dejando unas 4 cucharadas, y freímos el tomate rallado, salpimentamos al gusto.
Una ved frito lo añadimos a la cazuela cubriendo las verduras y metamos la cazuela al horno a 150 grados unos 20 minutos.
Mientras tanto cortamos los huevos en rodajas que tendremos cocidos y pelados de ante mano.
Pasados los 20 minutos de
horno, sacamos la cazuela y colocamos las rodajas de huevo por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario