lunes, 1 de febrero de 2021

 TUMBET 

////////////////

Ingredientes para 4 personas 

500 Gramos de patatas 

250 Gramos de berenjenas 

2 Pimientos verdes

500 Gramos de tomates, maduros, rallados

2 Huevos 

Aceite de oliva 

Sal

///////////////////

Elaboración

Pelamos las patatas, las lavamos, y las cortamos en rodajas finas.

Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas, las ponemos en un bol con agua y un puñado de sal, las dejamos en remojo unos 30 minutos.

pasado esté tiempo calentamos el aceite en una sartén al fuego,  y doramos ligera mente, las patatas y a continuación las berenjenas, pasamos estos dos ingredientes a una cazuela de barro.

Lavamos los pimientos y los limpiamos detallo y semillas,  los cortamos en tiras, los freímos en el mismo aceite de las patatas,  y los pasamos a la cazuela.

Retiramos parte del aceite que a quedado en la sartén, dejando unas 4 cucharadas, y freímos el tomate rallado, salpimentamos al gusto.

Una ved frito lo añadimos a la cazuela cubriendo las verduras y metamos la cazuela al horno a 150 grados unos 20 minutos.

Mientras tanto cortamos los huevos en rodajas que tendremos cocidos y pelados de ante mano.

Pasados los 20 minutos  de 
horno, sacamos la cazuela y colocamos las rodajas de huevo por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario