Ingredientes para 4 personas
250 Gramos de harina
250 Gramos de harina de maíz
2 Cucharaditas pequeñas de sal
1 Cucharadita de azúcar
50 Gramos de mantequilla
1 Huevo
250 ml. De leche
200 Gramos de queso en lonchas finas
200 Gramos de jamón en lonchas finas
///////////////////////////////
Elaboración
Mezclamos las harinas con la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla blanda y trabajamos con las puntas de los dedos hasta que la mezcla parezca migas de pan desmenuzadas.
Seguido batimos el huevo junto con la leche y lo añadimos a la mezcla de harina. Trabajamos hasta que tengamos una masa homogénea que se despegue de las manos.
Vamos formando volitas del tamaño de una nuez y las estiramos con el rodillo dando las forma redonda.
Ponemos una loncha de queso y otra de jamón en cima de la mitad de los redondeles.
Cubrimos con los redondeles restantes, presionando los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, y las vamos colocando en una fuente de horno, untada con un poco de mantequilla.
Final mente metemos la fuente al horno a 180 grados hasta que estén doradas y crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario