EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes para 6 personas
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Para la masa
700 Gramos de harina
50 ml. De aceite
5 ml. De vino blanco
1 Cucharada de levadura en polvo
1 Huevo batido
sal
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Para el relleno
200 Gramos de atún en aceite escurrido y troceado
2 Huevos duros cortados a rodajas
1 Pimiento morrón troceado
4 Corazones de alcachofas cocidos y troceados
300 Gramos de tomate frito
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla fina mente picada
Sal y pimienta molida
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Elaboración
Ponemos la harina sobre un cuenco, damos forma de volcán, y añadimos el vino, el aceite, la levadura, sal, amasamos hasta que tengamos una masa homogénea, tapamos el cuenco con paño.
Preparamos el relleno, calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos la cebolla picada y dejamos cocinar hasta que esté ligeramente dorada, escurrimos y la añadimos al tomate frito, mezclamos.
Dividimos la masa en dos mitades, uno un poco mas grande que la otra, las extendemos con el rodillo, formando dos laminas finas.
Forramos el molde redondo con la lamina mas grande, con paredes bajas, dejando que sobre salga por los bordes.
Añadimos al molde el tomate frito con la cebolla, las alcachofas, el atún, el pimiento morrón y las rodajas de huevo duro, salpimentamos y cubrimos con la otra parte de la masa, doblamos hacia a dentro la masa que sobresale por los bordes y presionamos bien para que se adhieran, recortamos la masa sobrante y reservamos.
Por ultimo decoramos la superficie con los recortes de la masa y untamos la empanada con el huevo batido, metemos al horno ya caliente a 180 grados hasta que esté bien dorada y cocida la parte de abajo.
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