PASTEL DE AHUMADOS
Ingredientes para 4 personas
////////////////
Para la masa
400 Gramos de harina
200 Gramos de mantequilla
2 Cucharadas de agua fría
Sal
////////////////////
Para el relleno
150 Gramos de salmón ahumado troceado
2 Cebollas cortadas en aros finos
2 Cucharadas de mantequilla
200 ml. De nata liquida
2 Huevos frescos
150 Gramos de queso emmental cortado en lonchas
Sal y pimienta negra recién molida
////////////////////
Elaboración
Damos forma de volcán a la harina y la sal, en una superficie lisa, añadimos al centro, el agua y la mantequilla, troceada y trabajamos con la
puntas de los dedos, hasta con seguir una masa homogénea.
Formamos con la masa una bola, y la ponemos en un cuenco, tapamos con un paño, y dejamos reposar 30 minutos.
Trascurrido este tiempo de reposo, extendemos, con ayuda de un rodillo, en una lamina muy fina y forramos el fondo y las paredes del molde redondo y de bordes bajos.
Pinchamos la masa varias veces con un tenedor, y lo metemos al horno 180 grados unos 10 minutos.
Mientras derrite la mantequilla en un cazo, añadimos los aros de cebolla, y dejamos cocinar lenta menta hasta que la cebolla esté trasparente.
A continuación colamos la cebolla, y la ponemos sobre la masa del molde cocinada, alternando la con el queso y el salmón ahumado picado.
Batimos los huevos en un cuenco, con ayuda de un batidor de varillas metálicas, salpimentamos y mezclamos con la nata.
Por último cubrimos con la mezcla de huevo y nata, el salmón, el queso y la cebolla y lo metemos al horno calentado a temperatura de 150 grados unos 30 minutas, que nos quede gratinada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario