TORTILLA DE BONITO EN ACEITE
Y ACEITUNAS
Ingredientes para 4 personas
4 Huevos frescos
9 Coas de gambas cocidas y peladas
1 Tarro pequeño de mayonesa
4 Cucharadas de aceite de oliva
200 Gramos de bonito en aceite de lata
12 Aceitunas verdes picadas
12 Aceitunas negras picadas
Unas hojas de perejil
1 Cebolla pequeña cortada en juliana fina
Zumo de limón
Sal y pimienta molida
/////////////////////////////////
Elaboración
Escurrimos el bonito de lata y lo troceamos.
Rehogamos la cebolla al fuego, con parte del aceite, añadimos el bonito, las aceitunas, y dejamos rehogar, regamos con el zumo de limón, y añadimos el perejil picado.
Ponemos todo en una fuente honda, donde habrá batido los huevos junto con un poco de sal y pimienta.
Agregamos todo a una sartén con el resto del aceite bien caliente, al fuego, y cuajamos la tortilla por ambos lados.
Servimos fría acompañada de mayonesa y unas colas de gambas peladas, al rededor, unas rodajas de tomate y pepino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario