sábado, 27 de febrero de 2021

 LASAÑA DE ATÚN 

Ingredientes para 4 personas 

175 Gramos de lasaña, cocida  escurrida y puesta sobre un paño seco

1 Cebolla finamente picada

3 Cucharadas de mantequilla 

2 Cucharadas de harina 

350 ml. De caldo de pollo 

350 m. De leche 

200 Gramos atún de lata escurrido y desmenuzado

La cáscara rallada de 1/2 limón 

3 Huevos cocidos 

80 ml. De nata liquida

1 Huevo 

2 Cucharadas de perejil fresco picado 

Sal y pimienta negra molida

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Elaboración

Calentamos al fuego 2 cucharadas de mantequilla y freímos la cebolla hasta que esté tierna.

Seguido, añadimos la harina y cocinamos 1 minuto. Añadimos poco a poco el caldo, la leche y dejamos que espese sin dejar de mover para que no salgan grumos.

Añadimos el atún, la ralladura de limón, un huevo cocido picado y salpimentamos al gusto. Movemos todo bien, retiramos del fuego y reservamos.

Seguido engrasamos una fuente para horno con la mantequilla restante, y añadimos una capa de lasaña y vamos repitiendo por capas hasta terminar con la salsa. Batimos el huevo con la nata liquida, añada
el perejil picado, y lo añadimos sobre la lasaña preparada.

Por ultimo cortamos los huevos duros en rodajas gruesas. Las colocamos sobre la lasaña y metemos al horno caliente a 170 grados unos 30 minutos, hasta que esté bien gratinada.





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