martes, 23 de febrero de 2021

 ARROZ CON CARNE Y ESPECIAS 

Ingredientes para 6 personas

150 Gramos de arroz de grano largo

500 Gramos de ternera cortada en dados

500 Gramos de carne magra de cerdo en dados

4 Clavos de olor 

1 Rama pequeña de canela

8 Granos de pimienta negra 

3 Cebollas finamente picadas 

750 ml. Da agua 

250 ml. De leche

4 Cucharadas de aceite de oliva 

Sal

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Elaboración

Ponemos en un saquito de tela, los clavos de olor, la canela en rama, y los granos de pimienta. Ponemos una olla con el agua al fuego  hasta que rompa a hervir . Añadimos el saquito con las especias,  las carnes y dejamos cocinar hasta que estén tiernas.

Ponemos el  aceite en una olla y rehagamos las cebollas hasta que estén doradas. Añadimos el arroz, salpimentamos y rehogamos un par de minutos sin dejar de mover.

Cuando las carnes estén tiernas, las escurrimos conservando el caldo, y las añadimos a la olla del arroz. Seguimos cocinando unos minutos,
  añadimos el caldo reservado y la leche. Probamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno.


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