lunes, 22 de febrero de 2021

 TIMBAL DE MACARRONES 

Ingredientes 

300 Gramos de macarrones 

500 Gramos de almejas 

250 ml. De nata liquida

3 Huevos 

Unas ramas de perejil picado 

2 Dientes de ajo

3 Cucharadas de aceite de oliva 

1/2 Copa de vino blanco

50 Gramos de queso rallado emmental 

Tomillo, orégano, romero, sal y pimienta negra molida

1 Cucharada de mantequilla para el molde

Salsa de tomate para acompañar 

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Elaboración

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal, y cuando rompa a hervir añadimos los macarrones, Dejamos cocer de 10 a 15 minutos que estén al dente, y los ponemos en un escurridor. Una vez bien escurridos, los ponemos en un recipiente grande y reservamos.

Lavamos bien las almejas, las ponemos en una sartén a fuego fuerte hasta que se abran. 

las dejamos enfriar u las separamos de las conchas. Calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos los dientes de ajo finamente picados  y los doramos. Añadimos el perejil, las almejas, el vino blanco, las hiervas, salpimentamos. damos unas vueltas. retiramos del fuego y lo añadimos al recipiente con los macarrones.

Seguido batimos las huevos en un cuenco grande, junto con la nata. Añadimos el  queso y mezclamos bien. Vierta esta mezcla en el recipiente de los macarrones todo bien mezclado.

Ponemos la mezcla en un  molde rectangular untado con mantequilla. Ponemos el  molde al baño María y dejamos cocer 45 minutos, que esté bien cuajado.

Dejamos que enfríe un poco y lo sacamos del molde, lo ponemos en una fuente, con el tomate frito, y algunas almejas que hemos reservado para adornar.





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