TIMBAL DE MACARRONES
Ingredientes
300 Gramos de macarrones
500 Gramos de almejas
250 ml. De nata liquida
3 Huevos
Unas ramas de perejil picado
2 Dientes de ajo
3 Cucharadas de aceite de oliva
1/2 Copa de vino blanco
50 Gramos de queso rallado emmental
Tomillo, orégano, romero, sal y pimienta negra molida
1 Cucharada de mantequilla para el molde
Salsa de tomate para acompañar
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Elaboración
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal, y cuando rompa a hervir añadimos los macarrones, Dejamos cocer de 10 a 15 minutos que estén al dente, y los ponemos en un escurridor. Una vez bien escurridos, los ponemos en un recipiente grande y reservamos.
Lavamos bien las almejas, las ponemos en una sartén a fuego fuerte hasta que se abran.
las dejamos enfriar u las separamos de las conchas. Calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos los dientes de ajo finamente picados y los doramos. Añadimos el perejil, las almejas, el vino blanco, las hiervas, salpimentamos. damos unas vueltas. retiramos del fuego y lo añadimos al recipiente con los macarrones.
Seguido batimos las huevos en un cuenco grande, junto con la nata. Añadimos el queso y mezclamos bien. Vierta esta mezcla en el recipiente de los macarrones todo bien mezclado.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular untado con mantequilla. Ponemos el molde al baño María y dejamos cocer 45 minutos, que esté bien cuajado.
Dejamos que enfríe un poco y lo sacamos del molde, lo ponemos en una fuente, con el tomate frito, y algunas almejas que hemos reservado para adornar.
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