ARROZ A LA PAMPLONESA
Ingredientes para 4 personas
400 Gramos de arroz
100 Gramos de bacalao seco
3 Alcachofas
1 Tomate maduro
2 Pimientos secos
1 Cebolla
200 Gramos de guisantes desgranados
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Ramita de tomillo
200 ml. De aceite de oliva
1 Cucharada de pimentón de la vera
Unas hebras de azafrán
Unas hojas de perejil picado
Sal
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Elaboración
Ponemos el bacalao a remojo en un cuenco, cubrimos de agua, 12 horas, cambiándole varias veces el agua.
El día de la preparación escurrimos el agua del bacalao y lo desmenuzamos con las manos, retirando las pieles y las espinas.
Seguido picamos finamente el tomate y la cebolla, limpiamos las alcachofas quitando las hojas mas verdes, las cortamos en cuartos, pelamos los ajos los dejamos enteros.
Calentamos el aceite en una cazuela al fuego y rehogamos la cebolla, hasta que esté tierna.
Añadimos el tomate, el perejil, el , los pimientos, los ajos, las alcachofas, el bacalao, los guisantes, la ramita de tomillo y el azafrán.
Añadimos el arroz lo rehogamos un poco sin dejar de mover 2 minutos.
Por ultimo espolvoree el pimentón, mezclamos bien y añadimos el doble de agua hirviendo que del volumen del arroz.
Metemos la cazuela al horno ya calentado a
160 grados hasta que el arroz aya absorbido el caldo y nos quede seco y suelto.
Retiramos del horno y espolvoree con perejil finamente picado.
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