martes, 16 de febrero de 2021

 EMPANADA GALLEGA 

Ingredientes para 10 personas 

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Para la masa

750 Gramos de harina 

375 ml. De agua 

10 Gramos de lavadura de panadero

1 Cucharadita de sal

1 Huevo batido

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Para el relleno

750 Gramos de lomo de cedo fresco cortado en trozos pequeños 

50 Gramos de chorizo cortado en dados

50 Gramos de panceta cortada en dados

1 Pimiento rojo picado

1 Pimiento verde picado

1 Cebolla grande picada

1 Tomates pelados y troceados 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

Sal

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Elaboración

Ponemos la harina sobre una superficie plana de trabajo, formamos un volcán, añadimos en el centro, la levadura disuelta en un poco de agua, sal , y poco a poco el agua restante, y amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa homogénea, la damos forma de bola, la ponemos en un cuenco  la tapamos  con un paño y la dejamos en reposo en un lugar fresco 1 hora y media hasta que doble su volumen.

El relleno, calentamos el aceite en una olla al fuego medio añadimos el lomo y cocinamos hasta que esté dorado, añadimos la cebolla  los pimientos y cocinamos hasta que estén tiernos,  añadimos el chorizo, los tomates pelados y troceados, salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos aproximada mente.

Ya la masa reposada, la estiramos con un rodillo, dividida en dos mitades, formamos dos laminas, forramos una placa de horno   con una de ellas , cubrimos con el relleno y cubrimos con la otra lamina de masa, sellando bien lo bordes todo al rededor, y recortamos la masa sobrante. Por ultimo adornamos la superficie con los recortes de la masa, pintamos con el huevo batido toda la superficie y la metemos al horno caliente  a 160 grados unos 40 minutos, hasta que esté bien cocida por arriba y por debajo.








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