EMPANADA GALLEGA
Ingredientes para 10 personas
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Para la masa
750 Gramos de harina
375 ml. De agua
10 Gramos de lavadura de panadero
1 Cucharadita de sal
1 Huevo batido
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Para el relleno
750 Gramos de lomo de cedo fresco cortado en trozos pequeños
50 Gramos de chorizo cortado en dados
50 Gramos de panceta cortada en dados
1 Pimiento rojo picado
1 Pimiento verde picado
1 Cebolla grande picada
1 Tomates pelados y troceados
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
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Elaboración
Ponemos la harina sobre una superficie plana de trabajo, formamos un volcán, añadimos en el centro, la levadura disuelta en un poco de agua, sal , y poco a poco el agua restante, y amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa homogénea, la damos forma de bola, la ponemos en un cuenco la tapamos con un paño y la dejamos en reposo en un lugar fresco 1 hora y media hasta que doble su volumen.
El relleno, calentamos el aceite en una olla al fuego medio añadimos el lomo y cocinamos hasta que esté dorado, añadimos la cebolla los pimientos y cocinamos hasta que estén tiernos, añadimos el chorizo, los tomates pelados y troceados, salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos aproximada mente.
Ya la masa reposada, la estiramos con un rodillo, dividida en dos mitades, formamos dos laminas, forramos una placa de horno con una de ellas , cubrimos con el relleno y cubrimos con la otra lamina de masa, sellando bien lo bordes todo al rededor, y recortamos la masa sobrante. Por ultimo adornamos la superficie con los recortes de la masa, pintamos con el huevo batido toda la superficie y la metemos al horno caliente a 160 grados unos 40 minutos, hasta que esté bien cocida por arriba y por debajo.
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