jueves, 18 de febrero de 2021


CARNE CON ARROZ

Ingredientes para 4 personas 

//////////////

500 Gramos de carne de ternera 

1 Cebolla grande 

300 Gramos de zanahorias 

5 Cucharadas de aceite

2 Pimientos rojos secos 

400 Gramos de arroz

1 Cucharada de puré de tomate frito

1 Cebolla

1 Hoja de laurel 

Sal y pimienta negra molida

/////////////////////////

Para el adobo 

150 ml. De vino tinto seco

150 ml. De zumo de limón 

Pimienta de cayena 

1 Diente de ajo triturado

Una pizca de salsa de soja 

Sal

////////////////////

Elaboración 

Cortamos la carne en dados y salpimentamos. Añadimos a un cuenco todos los ingredientes del adobo, añadimos la carne, mezclamos bien y dejamos en nevera 3 horas.

Cortamos las zanahorias en rodajas, picamos la cebolla. Calentamos el aceite al fuego y doramos.

Añadimos la carne y rehogamos moviendo la carne continua mente. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se tueste un poco, añadimos los pimientos troceados, y el puré de tomate, la cebolla y la hoja de laurel, y agregamos el agua caliente, el doble del volumen del arroz, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos, retiramos y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario