CARNE CON ARROZ
Ingredientes para 4 personas
//////////////
500 Gramos de carne de ternera
1 Cebolla grande
300 Gramos de zanahorias
5 Cucharadas de aceite
2 Pimientos rojos secos
400 Gramos de arroz
1 Cucharada de puré de tomate frito
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta negra molida
/////////////////////////
Para el adobo
150 ml. De vino tinto seco
150 ml. De zumo de limón
Pimienta de cayena
1 Diente de ajo triturado
Una pizca de salsa de soja
Sal
////////////////////
Elaboración
Cortamos la carne en dados y salpimentamos. Añadimos a un cuenco todos los ingredientes del adobo, añadimos la carne, mezclamos bien y dejamos en nevera 3 horas.
Cortamos las zanahorias en rodajas, picamos la cebolla. Calentamos el aceite al fuego y doramos.
Añadimos la carne y rehogamos moviendo la carne continua mente. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se tueste un poco, añadimos los pimientos troceados, y el puré de tomate, la cebolla y la hoja de laurel, y agregamos el agua caliente, el doble del volumen del arroz, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos, retiramos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario