PASTEL DE AHUMADOS
Ingredientes para 4 personas
Para la la pasta quebrada
200 Gramos de harina
100 Gramos de mantequilla blanda a temperatura ambiente
50 ml. De agua un poco de sal
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Para el relleno
150 Gramos de ahumados
150 Gramos de queso gruyére
350 ml. De leche
50 Gramos de harina
1 Cucharada de mantequilla
3 Huevos
100 ml. De nata liquida
Sal y pimienta blanca
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Elaboración
Hacemos la pasta quebrada, poniendo la harina sobre una superficie plana, y la damos forma de volcán, añadimos en el centro, el agua, la mantequilla, y la sal, trabajamos con las puntas de los dedos hasta obtener una masa homogénea, la damos forma de bola, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño, dejamos reposar en un lugar fresco 30 minutos.
Trascurrido este tiempo, estiramos la masa con un rodillo, hacemos una lamina fina y forramos con ella un molde desmontable de unos 28 centímetros de diámetro, pinchamos la masa varias veces por toda la superficie con un tenedor, y metemos al horno caliente a 170 grados unos 5 minutos, que nos quede cocinada.
Seguido hacemos el relleno, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, echamos la harina, añadimos la leche, poco a poco y moviendo continua mente con cuchara de madera para que no se formen grumos, dejamos cocinar hasta que la salsa espese, salpimentamos al gusto.
Batimos los huevos en un cuenco junto con la nata y únalos con la salsa bechamel, ya preparada.
Picamos fina menta los ahumados y el queso y los repartimos en el interior del molde que tenemos ya con la pasta cocida, añadimos por encima el bechamel y metemos al horno caliente a 160 grados de 30 a 40 minutos, que nos quede bien dorado.
Seguido sacamos del molde y adornamos con tiras de salmón ahumado.
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