lunes, 15 de febrero de 2021

 PASTEL DE AHUMADOS 

Ingredientes para 4 personas 

Para la la pasta quebrada 

200 Gramos de harina 

100 Gramos de mantequilla blanda a temperatura ambiente 

50 ml. De agua  un poco de sal

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Para el relleno 

150 Gramos de ahumados 

150 Gramos de queso gruyére

350 ml. De leche

50 Gramos de harina

1 Cucharada de mantequilla 

3 Huevos 

100 ml. De nata liquida 

Sal y pimienta blanca 

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Elaboración

Hacemos la pasta quebrada, poniendo la harina sobre una superficie plana, y la damos forma de volcán,  añadimos en el centro, el agua, la mantequilla, y la sal, trabajamos con las puntas de los dedos hasta obtener  una masa homogénea, la damos forma de bola, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño, dejamos reposar en un lugar fresco 30 minutos.

Trascurrido este tiempo, estiramos la masa con un rodillo, hacemos una  lamina fina y forramos con ella un molde desmontable de unos 28 centímetros de diámetro, pinchamos la masa varias veces por toda la superficie con un tenedor, y metemos al horno caliente a 170 grados unos 5 minutos, que nos quede  cocinada.

Seguido hacemos el relleno, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, echamos la harina, añadimos la leche, poco a poco y moviendo continua mente con cuchara de madera para que no se formen grumos, dejamos cocinar hasta que la salsa espese, salpimentamos al gusto.

Batimos los huevos en un cuenco junto con la nata y únalos con la salsa bechamel, ya  preparada.

Picamos fina menta los ahumados y el queso y los repartimos en el interior del molde que tenemos ya con la pasta cocida, añadimos por encima el bechamel y metemos al horno caliente a 160 grados de 30 a 40 minutos, que nos quede bien dorado.

Seguido sacamos del molde y adornamos con tiras de salmón ahumado.







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