ARROZ CON AJO Y HABAS
Ingredientes
400 Gramos de arroz
4 Alcachofas limpias y cortadas en cuartos
1 Pimiento rojo troceado
Unas hebras de azafrán
5 Cucharadas de aceite de oliva
5 Dientes de ajo fina mente picados
Caldo de pollo el doble que el volumen del arroz
1 Cebolla finamente picada
300 Gramos de habas desgranadas
Sal
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Elaboración
Lavamos el arroz bajo el grifo con agua fría en un colador, dejamos que se escurra.
Limpiamos las alcachofas, las cortamos en gajos y las cocemos en agua con un poco de sal.
Cortamos el pimiento ya limpio en trocitos.
Seguido calentamos el aceite, en una cazuela de barro al fuego y rehogamos los ajos y la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue ligera mente a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.
Añadimos el caldo caliente subimos el fuego, añadimos las alcachofas, las habas, el pimiento, el azafrán, y la sal ( al gusto.)
Por ultimo metemos la cazuela al horno calentado a 170 grados y cocinamos hasta que el arroz esté en su punto, y el caldo se aya consumido.
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