viernes, 26 de febrero de 2021

 PIZZA NAPOLITANA 

Ingredientes para 2 personas 

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Para la masa

250 Gramos de harina 

6 Cucharadas de leche tibia 

1 Huevo 

1 Cucharada de levadura en polvo 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

Sal

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Para el relleno

500 Gramos de tomate triturado

2 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cebolla finamente  picada

1 Diente de ajo finamente picado

1 Cucharada de orégano 

150 Gramos de queso mozzarella

1 Late de anchoas 

12 Aceitunas negras 

Sal y pimienta negra molida

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Elaboración

Ponemos la harina, la levadura, en un cuenco. Le damos forma de volcán y añadimos al hueco, el huevo, la leche, la levadura  y el aceite. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen.

Preparamos el relleno, calentamos el aceite en una sartén al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté trasparente. Añadimos el tomate y dejamos freír a fuego lento unos 10 minutos. Añadimos la mitad del orégano, salpimentamos, mezclamos bien y retiramos del fuego.

Cortamos la masa en dos mitades y extendemos dando las forma redonda. Las ponemos en bandeja  de horno y reparta sobre ellas el sofrito.

Ponemos sobre el  sofrito
, el queso troceado, sobre el queso las anchoas y las aceitunas, y espolvoree con el orégano restante, metemos la bandeja al horno calentado a 180 grados unos 25 minutos que esté bien gratinada.



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