lunes, 8 de febrero de 2021

 HUEVOS AL BECHAMEL 

Ingredientes para 4 personas

8 Huevos frescos

300 ml. De leche 

2 Cucharadas de harina 

2 Cucharadas de mantequilla

200 Gramos de tomate frito

50 Gramos de queso rallado al gusto

1 Cucharada de vinagre

Sal y pimienta blanca recién molida 

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Elaboración

Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua, añadimos el vinagre, y un poco de sal.

Cuando comience la ebullición , cascamos los huevos, de uno en uno, y los cuajamos las claras, pero las yemas nos deben de quedar crudas, los retiramos con mucho cuidado que no se rompan, y los dejamos que se escurran.

Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina, y cocinamos para que se tueste ligera mente.

Añadimos la leche poco a poco,sin dejas de mover, para que no nos salgan grumos, salpimentamos al gusto y seguimos cocinando hasta que nos quede una salsa ligera.

A continuación ponemos la mitad de la salsa en una fuente para horno, y colocamos sobre ella con mucho cuidado los huevos que tenemos escalfados, distanciando los entre si, cubrimos los huevos con el tomate frito y añadimos es resto de la salsa bechamel restante.

Por ultimo espolvoree con el queso rallado toda la superficie y colocamos la fuente en el horno  a 160 grados, y los sacamos cuando este  bien gratinada la superficie.




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