PASTEL DE CARNE
////////////////
Ingredientes para 4 personas
500 Gramos de carne picada
1 Kilo de patatas
50 Gramos de mantequilla
4 Cucharadas de aceite de oliva
5 Huevos frescos
1 Cebolla fina mente picada
2 Dientes de ajo finamente picados
2 Cucharadas de perejil picado
50 Gramos de aceitunas si hueso picadas
100 Gramos de pasas de corinto
50 Gramos de queso rallado
Nuez moscada
Orégano
Sal y pimienta negra molida
/////////////////////
Elaboración
Pelamos las patatas, las lavamos, y las cocemos en abundante agua, con un poco de sal, y las escurrimos bien.
Seguido pasamos las patatas por un pasa puré, y lo colocamos en un cuenco grande, añadimos la mantequilla y 3 huevos, añadimos la sal y pimienta, la nuez moscada y mezclamos bien.
Cocemos en un cazo con agua los huevos restantes, los pelamos y los picamos.
Calentemos el aceite reservando una cucharada, añadimos los ajos, y la cebolla, dejamos cocinar hasta que esté tierna, añadimos la carne picada y cocinamos moviendo continua mente, agregamos los huevos duros, el perejil, las pasas, y las aceitunas picadas.
Salpimentamos, añadimos el orégano, y retiramos del fuego.
Con el aceite reservado untamos una fuente de horno, formamos el fondo una capa con la mitad del puré de patata, extienda sobre este la mezcla de la carne y cubra con el puré de patata restante.
Por ultimo espolvoree con el queso rallado y metemos al horno a 160 grados, hasta que esté bien gratinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario