lunes, 8 de febrero de 2021

 PASTEL DE CARNE 

////////////////

Ingredientes para 4 personas 

500 Gramos de carne picada

1 Kilo de patatas 

50 Gramos de mantequilla 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

5 Huevos frescos 

1 Cebolla fina mente picada

2 Dientes de ajo finamente picados 

2 Cucharadas de perejil picado

50 Gramos de aceitunas si  hueso picadas

100 Gramos de pasas de corinto 

50 Gramos de queso rallado

Nuez moscada 

Orégano 

Sal y pimienta negra molida

/////////////////////

Elaboración

Pelamos las patatas, las lavamos, y las cocemos en abundante agua, con  un poco de sal, y las escurrimos bien.

Seguido pasamos las patatas por un pasa puré, y lo colocamos en un cuenco grande, añadimos la mantequilla y 3 huevos, añadimos la sal y pimienta, la nuez moscada y mezclamos bien.

Cocemos en un cazo con agua los huevos restantes, los pelamos y los picamos.

Calentemos el aceite reservando una cucharada, añadimos los ajos, y la cebolla, dejamos cocinar hasta que esté tierna, añadimos la carne picada y cocinamos moviendo continua mente, agregamos los huevos duros, el perejil,  las pasas, y las aceitunas picadas.

Salpimentamos, añadimos el orégano, y retiramos del fuego.

Con el aceite reservado untamos una fuente de horno, formamos el fondo  una capa con la mitad del puré de patata, extienda sobre este la mezcla de la carne y cubra con el puré de patata restante.

Por ultimo espolvoree con el queso rallado y metemos al horno a 160 grados, hasta que esté bien gratinado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario