miércoles, 18 de enero de 2017

Morros de ternera con colas de gambas.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Limpiamos bien los morros con agua corriente y los dejamos una noche en remojo con agua y un chorro de zumo de limón.

Al día siguiente los lavamos bien y los ponemos a cocer cubiertos de agua con una hoja de laurel unos granos de pimienta negra y un par de clavos de especias.

Cuando estén tierno probamos de sal  los sacamos del caldo los troceamos y reservamos los moros y el caldo.

Ponemos una olla a fuego medio con un chorro de aceite de oliva añadimos 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo todo muy picado y cuando esté rehogado añadimos 2 tomates maduros rallados cocinamos unos minutos que de fría el tomate y añadimos unas hebras de azafrán machacadas en un mortero un poco de harina rehogamos agregamos 1 copa de fino, los morros troceados, cubrimos con el caldo de la cocción moviendo de vez en cuando para que no se agarre y cocinamos unos minutos mas.

Si nos queda muy espeso añadimos un poco mas de caldo de la cocción.

Servimos los morros y acompañamos con las colas de gamba salteadas con un chorro de aceite de oliva u un por de dientes de ajo picados y dorados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario