jueves, 5 de enero de 2017

Merluza con trufa y almejas.
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Ingredientes
1 merluza de 1200 gramos de anzuelo
1 dl. de vino blanco
40 gramos de trufa negra
16 almejas grandes
2 escalonias
1 dl. de jerez seco
30 gramos de mantequilla
1 dl. de crema de leche
1 dl. de jugo de almejas
1 zanahoria
1 calabacín
1 manojo de berros
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Elaboración
Pochamos las escalonias fina menta picadas con mantequilla, añadimos las almejas hasta que se abran retiramos las conchas y reservamos.

Añadimos el jerez seco a el jugo de las almeja dejamos reducir, añadimos la crema de leche junto con la mitad de las almejas salpimentamos y  trituramos con la termomix y pasamos por colador fino.

Cocemos el pescado en el horno salpimentado con un poco de caldo. Hacemos bolas con la zanahoria y el calabacín , las pochamos en agua unos 2 minutos y las salteamos con un poco de mantequilla salpimentamos. Rallamos la trufa y la calentamos con la salsa.

Montamos el plato con el lomo de merluza rodeado de las verduras y acompañado con las almejas restantes la trufa y el jugo de las almejas.

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